您现在的位置: 首页 ->专题栏目

让“两学一做”成为我们行动的指南

发布时间: 2016-08-09   作者:黎胜祥   字体:【 】     双击滚屏

让“两学一做”成为我们行动的指南
尊敬的各位领导、各位同事:
    大家好!我是来自第二党支部的梁胜祥。很荣幸能够和大家共同分享"两学一做"学习教育活动,我演讲的题目是:让“两学一做”成为我们行动的指南。
近期,举国上下,南粤大地,油城茂名都在掀起一股“两学一做”学习教育活动的热潮。它犹如一股清泉,滋润着我们的心田;它犹如一丝清风,拂去我们心中的焦躁;它犹如一盏明灯,照亮着我们前进。  
    历史证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能带领我们实现伟大的中国梦。无论是在98年长江特大洪水时期、非典时期还是在汶川地震时期,党员干部都冲在了最前面。他们用实际行动发挥党员的先锋模范作用,克服重重困难,带领人民走出困境,走向新的天地!
我们忘不了焦裕禄亲民爱民、敢为人先的精神,也忘不了“520信宜特大洪水灾害”,党员干部从灾害中“只身涉险”换来群众“转危为安”,到灾后重建不遗余力,把责任扛起来,把工作落实到实处的作风。更忘不了我们国土系统的好党员、好干部李宇超同志深入基层,服务群众,秉公执法的形象。他们在践行的不正是“两学一做”吗?他们都是人民的好公仆,都是所有党员干部的楷模,都是我们学习的好榜样!
苍山不语,自有它的崇高;大地不语,自有它的辽阔。倘若没有千千万万个焦裕禄、李宇超这样的党员干部,“三严三实”谈何贯彻?作风之路谈何平坦前行?
  中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,它带领人民群众取得了一个又一个的胜利,作为一名的共产党员我为它感到骄傲。这里用一首十六字令《赞党恩》感谢伟大的党带领我们取得的辉煌。
 党,南湖明灯照远航;建新国,人民得解放。
 党,战天斗地豪情爽;反三五,社会改造忙。
       党,改革开放业辉煌;超日本,全民奔小康。
作为国土人,我们在工作中要牢牢记住和执行“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策。2015年茂名国土人交出了一份令人欣慰的耕保答卷——获得了广东省2015年度耕地保护目标责任履行情况考核一等奖,有力守住了耕地红线,这是我们茂名全体国土人的骄傲!
让我们共同努力,让“三严三实”、“两学一做”和社会主义核心价值观成为我们行动的指南,努力把本职工作做好,共同献身于中国特色社会主义伟大事业!
我的演讲完毕,谢谢大家!