您现在的位置: 首页 ->政务公开 ->专题栏目

心系群众,以学正心,以行争先

发布时间: 2016-08-09   作者:刘 敏   字体:【 】     双击滚屏

心系群众,以学正心,以行争先
                           ---“两学一做”演讲
刘 敏
各位领导,同志们:
大家好,我今天演讲的题目是“心系群众,以学正心,以行争先”
今年,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是加强思想建设、深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。
“学然后知不足,行然后知路远”,“两学一做”学习教育,学是内修,则为基础;做是外在,则为目的,关键在知行合一,学用结合。作为国土系统的党员干部,我们的主要工作自然是全心全意为人民服务,把高度的责任与满腔的热情都倾注到 “国土”这一块神圣的土地上。我们热爱这块生我养我的土地,热爱这块浸透过我们汗水的土地,热爱这块土地上那孕育着希望的嫩芽,热爱这块土地上那满载着收获的硕果。“国土人”一生中大部分的时间可能都在为这片热土忙碌着、努力着,既然选择了国土,那么就意味着心中比别人多了一份庄严的承诺,肩上也比别人多了一份光荣的责任,为了这份责任和承诺,要心系群众,爱岗敬业,争先创优,为茂名国土资源管理的事业添砖加瓦,为中华民族伟大复兴的中国梦增光添彩。
2015年3月,中共茂名市委组织部门公开选派年轻优秀干部到基层挂职锻练,我局李宇超同志主动申请,于同年6月分配到化州市长岐镇挂职任党委副书记,分管村建、国土等工作。挂职期间,他时刻心系长岐镇的群众,凡事亲力亲为,想民之所想,急民之所急,解民之所忧,切实解决关系群众切身利益的问题。
2015年9月,李宇超同志到上车头村调研农民新村道路硬底化、自来水改造工程的时候,发现在新村里,唯独一家残垣断壁、摇摇欲坠的泥屋房格外醒目。房屋女主人陈康女告诉李宇超,其丈夫腿有残疾,在佛山打工的钱只能维持抚养两个年幼的孩子,再加上公公、婆婆病故,家里债务缠身,只能眼睁睁地看着乡亲们住上了新楼房。听完陈康女的哭诉,李宇超当即从钱包中掏出1000元捐赠给她,并对随行人员说:“我先带个头,希望乡亲们能帮她家渡过难关。”
像李宇超同志这样的党员干部,他用自己的行动把先进榜样标杆树立起来,把先锋模范作用显现出来,无愧于共产党员的光荣称号。 
共产党员不仅仅是一种身份,更是一种荣誉,一种使命。广大党员应该率先垂范,认真参与“两学一做”的学习教育,严格要求自己,以学正心,以行争先,以高尚的品格、满腔的热诚、博大的胸怀服务人民,只有这样,才能做一个让组织满意、让群众认同的党员干部。