您现在的位置: 首页 ->办事指南 ->公告公示

关于征集茂名市土地整治专家库信息的通知

发布时间: 2018-01-31     字体:【 】     双击滚屏

市直各有关单位,各高等院校、科研院所、有关企事业单位(机构)及有关专家:
为全面提高我市高标准农田、垦造水田、土地复垦、土地整理等土地整治项目管理工作水平,强化政府决策的科学化、民主化,保障土地整治项目中论证、评审、验收等环节的公平、公正,充分发挥专家在我市土地整治领域管理和决策中的重要参谋作用,我局先后建立了茂名市土地开发整理复垦专家库及高标准农田专家库。
为加强上述专家库的统一动态管理,经我局研究决定,将上述专家库合并形成茂名市土地整治专家库。现对茂名市土地整治专家库的专家信息进行公开征集,请各有关单位和专家给予大力支持。现将有关事项通知如下:
一、申请基本条件
(一)拥护党的路线、方针、政策和国家的法律法规,遵纪守法;
(二)具有良好的职业道德,坚持原则,办事公道,工作认真负责,能够做到客观公正、廉洁自律;
(三)有较高的专业技术水平,熟悉本学科、专业领域发展动态,能掌握并熟练运用土地整治、国土资源等相关法律法规政策及规范和技术要求开展工作;
(四)应具备中级或以上技术职称,且从事土地、规划、农业、测绘地理信息、土壤、环境、水利、地质、林业、项目管理、建设工程、财务、造价等相关专业三年或以上工作经历;
(五)服从安排,按时高效保质完成任务;
(六)身体健康状况良好,年龄不超过65周岁(条件特别优秀的年龄可放宽至70周岁),有时间和精力承担该项工作,且保证有时间和精力履行专家的职责,能胜任土地整治项目现场踏勘、规划设计、技术咨询、标准审查、方案评审、项目验收等工作,所在单位支持推荐专家参与土地整治相关论证、评审及验收等工作。
二、申请入库程序及材料
(一)报名与推荐。由符合条件的个人(以下称为报名人)如实填写《茂名市土地整治专家信息申请登记表》,报所在单位审查并填写推荐意见并盖章。报名人将填写好的《茂名市土地整治专家信息申请登记表》(含单位意见并加盖公章)、专家个人身份证、学历(学位)证书、专业技术资格证书及有关证明材料原件与复印件,于2018年2月28日前自行报送至茂名市国土资源局规保科进行现场报名(原件在现场报名时完成材料核对后当场还回报名人)。报名人应在完成现场报名后3日内将填写好的《茂名市土地整治专家信息申请登记表》发至电子邮箱mmgbk88@163.com;
(二)审核与公示。市国土资源局组织相关人员对推荐资料进行审核,核实报名人的基本条件,按照专业分类,本着公平、公正、公开的原则,择优选取评审专家。核定后的评审专家在茂名市国土资源局门户网站上公示7 个工作日,公示期满无异议的,予以公布,正式形成茂名市土地整治专家库,原茂名市土地开发整理复垦专家库及高标准农田专家库专家资格同时终止。
三、入库专家主要职责
作为专家参加土地整治相关论证、评审及验收等工作。专家要恪守客观公正、实事求是,并对专家意见的真实性、合法合规性负责,同时对工作内容负有保密义务。
四、专家库的管理
根据工作需要,对专家库实行动态管理。
(一)本人因身体健康等原因不能胜任的,应主动申请退出专家库;
(二)对弄虚作假,伪造申报资料的,一经查实,终止其专家资格;
(三)在工作过程中,对工作不负责任、有失公平、公正,出现较大过错或者徇私舞弊,产生恶劣社会影响的,从专家库中除名,依法追究责任;
(四)在其他活动中因从事违法行为而受过行政处罚或刑事处罚的,终止其专家资格。
五、其他事项
报名及材料寄送地址:广东省茂名市迎宾四路163号市国土资源局六楼611室
    箱:mmgbk88@163.com
邮政编码: 525000
联 系 人: 蔡舒翔
联系电话: 0668-2796790
    真: 0668-2282372  
 
附件:茂名市土地整治专家信息申请登记表
 
 
茂名市国土资源局
2018年1月30日
相关材料列表
   茂名市土地整治专家信息申请登记表.doc   58,880个字节  另存为