您现在的位置: 首页 ->政务公开 ->公告公示

关于撤销茂自然资公告【2019】8号公告注销(吴观富)的通知

发布时间: 2019-03-12   来源: 茂名市自然资源局     字体:【 】     双击滚屏

    权利人陈家尧于2010年12月2日签订房产转让合同,将位于茂名市建设路南端(新林路)新坡税所南边之一、茂名市建设路南端(新林路)新坡税所南边之二转让给吴观富并办理登记,房产证号:粤房地权证茂字第0100019811号、粤房地权证茂字第0100019809号。但土地使用权仍然登记在权利人陈家尧名下,证号:茂(市)府国用字(92)第1300004号。
    吴观富本人于2019年2月14日提出申请,要求公告注销茂(市)府国用字(92)第1300004号使用证。2019年3月5日经核查,该宗地为国有划拨(城中村)土地,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第四章第四十条:以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产报批时,有批准权的人民政府按照国务院规定决定可以不办理土地使用权出让手续的,转让方应当按照国务院规定将转让房地产所获收益中的土地收益上缴国家或者作其他处理。
    终上所述,待业主到局地产管理工作组完成出让手续后再予以注销。


茂名市自然资源局
2019年3月12日