您现在的位置: 首页 ->政务公开 ->执法监察

我市召开2017年国土资源在线巡查新系统培训班

发布时间: 2017-06-22   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

图一:会前动员,明确要求
 


图二:专心讲解,认真听课
 

根据省国土厅相关工作的部署及要求,并请示省国土资源测绘院领导同意,为使我市国土资源系统执法人员熟练掌握在线巡查新系统及终端机的使用。4月14日,我局特邀请省国土资源测绘院工程师邓泽波到我市对相关人员进行培训,全市约有260人现场参加培训。
培训采取室内授课、演示使用和提问解答相结合的方式进行。在培训的过程中,现场气氛良好,大家专心听讲。省国土资源测绘院工程师对在线巡查新系统的操作方法作了详细的介绍,如发现违法违规用地时,该如何拍照,拍照的角度如何选取,案件的信息如何填报,如何通过终端机上传案件,还对在线巡查移动终端机使用过程中出现的疑难问题,如终端机无法定位上传案件、终端机使用过程中出现黑屏的情况、终端机使用过程中出现闪退的现象和终端机偶尔无法接收信号的情况等都一一作出了解答。
 通过此次培训,使大家都更进一步掌握了在线巡查移动终端机新系统的使用方法,尽可能避免违法事件的误报、错报,对今后将违法违规用地遏制在萌芽状态,为更好地完成卫片执法工作起着至关重要的作用。