您现在的位置: 首页 ->政务公开 ->执法监察

市检查验收组对全市2016年度土地卫片执法工作全面展开验收

发布时间: 2017-06-22     字体:【 】     双击滚屏

 

    继4月份我市2016年度土地卫片执法检查督导组分别到各区(市)重点核查伪变化、设施农用地、临时用地、上报拆除的图斑及面积较大的违法用地后。5月上旬,受市政府委托,市国土资源局成立了5个由局班子成员、局年度卫片执法工作领导小组成员及各区(市)抽调卫片执法业务骨干组成的市级卫片执法检查验收组,对全市的土地卫片执法图斑进行交叉检查验收,重点核查各区(市)政府(管委会)是否召开专题工作会议,是否成立领导机构,是否制定工作方案,明确整治目标和落实工作责任等。并检查各地图斑组卷归档情况,重点审查审批文件是否齐备,图件是否齐全、真实准确,违法用地相关处罚程序是否规范,对违法行为的定性是否符合相关规定。通过检查验收组的情况反馈,各区(市)都基本能够按督导检查时的要求,认真对违法图斑进行查处整改,该拆除的拆除,该复耕复绿的复耕复绿,为迎接省的检查验收做好充分准备。