您现在的位置: 首页 ->政务公开 ->执法监察

做好信访工作,讲好信访故事

发布时间: 2017-07-28     字体:【 】     双击滚屏

——茂名市国土资源系统开展信访主题演讲比赛
茂名市国土资源局为激发基层国土资源信访队伍工作热情,激励广大基层国土资源信访队伍做好信访工作,7月27日上午,市国土资源局举办了“做好信访工作,讲好信访故事”主题演讲比赛,柯小兵局长、张华洪支队长出席了此次比赛,给比赛选手们带来了极大的支持和鼓舞。
来自各局(分局)的9名选手参加了比赛,经过激烈角逐,共评出优胜奖3名,第一名为自高新区局的吴晓娜、第二名为高州市局的谭伯海、第三名为高州市局的谢涛。
本次演讲比赛采取评委现场打分、现场宣布结果的形式,按照演讲内容、语言表达、演讲表情、仪表仪态及其他等项目进行综合评分。参赛选手们结合自身的信访工作经历和感悟,根据个人的工作地区和岗位职责,展开了精彩的演讲。他们用生动的事例、真切的情感、饱满的热情,说身边的信访故事,讲震撼人心的所见所闻,道自己的亲身感悟,充分展示了信访干部职工的精神风貌,感染了现场的观众和评委,赢得阵阵掌声。
赛后,评委代表对选手们的表现做出点评,肯定了选手的积极参与和用心准备,也对选手表现提出了建议要求。随后,柯小兵局长作总结发言,对选手表现给予高度评价,柯局长表示,信访工作是了解民情、维护民利、凝聚民心的重要工作,通过分享身边切实的信访故事,以心打动人,把信访工作越办越好。还要把我们优秀的信访演讲展示到省里,传播茂名声音,展现茂名力量。柯局长就选手演讲内容、演讲技巧等方面指出提高的方向,鼓励选手要“高标准、高质量、严要求”,再接再厉,加强锻炼,切实提高演讲水平,表达了对选手们的殷切期望。