您现在的位置: 首页 ->政务公开 ->执法监察

国土资源违法案件通报(一)

发布时间: 2017-08-25     字体:【 】     双击滚屏

----信宜市林群杰擅自占用并破坏信宜市镇隆镇龙登白石坡村沙地地段耕地(基本农田)挖鱼塘案
一、违法主体
林群杰    地址:信宜市镇隆镇龙登白石坡村沙地地段
二、主要建法事实
2016年8月,信宜市国土资源局执法监察大队在巡查中发现:信宜市镇隆镇龙登白石坡村林群杰,未经任何部门批准,擅自占用并破坏信宜市镇隆镇龙登白石坡村沙地地段耕地(基本农田)挖鱼塘;开挖处最深达5米。信宜市国土资源局经测量出林群杰破坏耕地9741平方米(全属基本农田14.6115亩)。
根据《基本农田保护条例》第三十三条、《中华人民共和国刑法》第三百四十二条和国务院《行政机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的有关规定,信宜市国土资源局将林群杰非法占用并破坏耕地(基本农田)9741平方米(全属基本农田14.6115亩)的行为移交信宜市公安局处理。
三、处理情况
信宜市公安局已对林群杰非法占用并破坏耕地(基本农田)14.6115亩进行立案处理,由于林群杰非法占用并破坏耕地(基本农田)14.6115亩的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百四十二条规定,2017年8月11日信宜市市公安局已对犯罪嫌疑人林群杰实施了刑事拘留。2017年8月14日信宜市市公安局已对犯罪嫌疑人林群杰实施了逮捕。
 
茂名市国土资源局
2017年8月24日