您现在的位置: 首页 ->政务公开 ->执法监察

市执法监察支队对各区(市)非煤矿山安全生产工作进行督导检查

发布时间: 2017-10-18     字体:【 】     双击滚屏

 

为贯彻落实市委市政府和省国土资源厅关于切实加强生态文明建设和特别防护期安全工作的部署要求,根据国家、省市安全生产工作部署和局安全生产大检查工作安排,2017年9月27日至9月30日,市国土资源局执法监察支队张华洪支队长率领执法支队相关工作人员,在各区(市)分局主要负责同志的陪同下,兵分两路,分别到各区(市)督导绿色矿山建设和非煤矿山安全生产工作。

邹丹副支队长带队分别到信宜市、高州市以及茂南区,深入矿山作业区,现场了解石场绿色矿山建设和安全生产等情况,并对相关石场提出了整改意见。
 张华洪支队长一行分别到化州市、电白区、滨海新区、高新区以及水东湾新城的相关石场进行检查,现场查看安全生产制度建设情况及有关台账记录,并和矿山主要负责人就绿色矿山建设和安全生产工作进行了深入交流。张华洪支队长强调,企业必须履行主体责任,切实加强绿色矿山建设和安全生产工作,主管部门、企业必须严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等各项规定,齐心协力、常抓不懈,努力做好安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定,确保按时完成绿色矿山建设任务。