您现在的位置: 首页 ->政务公开 ->执法监察

落实约谈问责机制,强化动态巡查责任

发布时间: 2017-11-16     字体:【 】     双击滚屏

我市召开国土资源在线巡查工作警示约谈会
                         

          
    为深入推进全市国土资源在线巡查工作,11月8日下午,我局召开全市国土资源在线巡查工作约谈会,柯小兵局长出席会议并做重要讲话,会议由张华洪支队长主持。会议通报了2017年第三季度及1至9月份全市国土资源在线巡查情况,对第三季度国土资源在线巡查工作落后的信宜市、茂南区以及信宜市的合水镇、镇隆镇、新宝镇、洪冠镇;茂南区的高山镇;高州市的分界镇、古丁镇、曹江镇、大井镇;电白区的沙琅镇、旦场镇、观珠镇;化州市的东山街道、那务镇、杨梅镇进行警示约谈。在线巡查工作被约谈的区(市)局(分局)、镇(街)国土所主要负责人作表态发言。各局(分局)主要领导、分管领导及被约谈的国土所所长,市局执法监察支队全体人员参加会议。
    会上,柯小兵局长对我市国土资源在线巡查工作提出以下要求:一要深刻认识国土资源在线巡查工作的重要性。认清形势,正视问题,扎实做好当前国土资源管理工作;二要认真抓好国土资源在线巡查工作落实。严格监管,铁腕整治,坚决遏制国土资源违法违规行为。他强调,要想从根本上遏制违法违规用地行为,关键还是要抓好日常监管。国土资源在线巡查工作,就是将违法行为“发现在初始,解决在萌芽”的重要抓手。要把执法监察工作重心从运动式执法转移到常态化监管上来,从卫片检查转移到日常执法上来,从事后执法转移到事前巡查上来,要真正做到“关口前移、重心下移”,切实把违法违规行为遏制在萌芽状态。