您现在的位置: 首页 ->政务公开 ->执法监察

我局组织全市国土资源系统信访工作培训

发布时间: 2018-04-04   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

 

为进一步推动信访工作责任落实,提高信访工作效率,维护良好的国土资源管理秩序。3月29日,我市举办了一期全市国土资源系统信访业务培训,市局执法监察支队干部职工,各局(分局)信访机构负责人及业务工作相关人员共30多人参加培训,培训内容主要是学习《茂名市解决群众信访诉求评价办法》的相关内容;学习《广东省依法分类处理信访诉求工作办法》及信访基础规范化业务;部署茂名市国土资源局关于《开展重复信访治理专项行动》工作。
会上张华洪支队长强调:一是高度重视,落实信访工作责任。要高度重视信访工作,积极协调各职能股室,加强排查预警,高效化解涉土矛盾。定期组织召开信访工作会议,单位主要领导树立信访工作“第一责任人”的意识,亲自组织布置研究工作,分管领导要集中精力具体抓,信访机构要全力的完成工作任务;二是准确把握,贯彻《茂名市解决群众信访诉求评价办法》。依法分类处理群众诉求,提高信访基础规范化业务水平,做好信访录入、受理、办理、回复、送达等各个环节,确保年底考核取得好成绩;三是积极摸排,开展重复信访治理工作;四是提高素质,推进信访工作队伍建设。