您现在的位置: 首页 ->政务公开 ->执法监察

我市召开全市土地矿产卫片执法监督检查警示约谈会

发布时间: 2018-09-12   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

为深入推进年度卫片执法监督检查工作,5月22日上午,市政府召开2017年度全市土地矿产卫片执法监督检查警示约谈会,孙波副市长、冯波副秘书长出席会议并作重要讲话。会议通报2017年度全市卫片执法监督检查工作情况及被警示约谈的镇(街)有关情况,对各区(市)政府(管委会)以及违法违规用地问题较为严重的镇(街)政府进行警示约谈,被约谈的镇(街)政府主要领导汇报了本辖区的整改情况并作表态发言
会议指出,市委、市政府高度重视违法违规用地治理工作,不断加强各区(市)、三大平台的督导检查,依法依纪严肃追究违法责任和监管责任,土地违法态势得到有效遏制。但形势依然严峻,存在许多突出问题,部分区(市)、镇(街)违法违规用地问题突出。
会议强调,要认清形势,正视问题,扎实做好当前国土资源管理工作。要铁腕整治,严格监管,坚决遏制国土资源违法违规行为。省即将对我市进行检查验收,希望各地、各部门结合本地实际,细化目标任务,倒排时间表,落实责任、突出重点、从严查处,全力打好治理违法违规用地攻坚战。特别是被约谈的镇(街),要做到思想上不侥幸,时间上不耽误,工作上不含糊,坚决消除违法状态,实现年初省、市政府提出的零问责的目标,确保顺利通过省政府的检查验收。