您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

茂南区地质灾害防治高标准“十有县”建设工作顺利通过验收

发布时间: 2017-11-09   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

2017年11月1日,省国土资源厅地质灾害防治高标准“十有县”验收小组组长彭岳龙一行3人在市国土资源局副局长邢长平的陪同下,对茂南区申报广东省第四批地质灾害防治高标准“十有县”建设工作进行现场验收。
验收采取听取汇报、查看资料、现场抽查、评议打分等方式进行。验收组首先实地检查了茂名露天矿生态公园矿山恢复治理情况以及金塘镇象牙村委会坡垌村地裂缝、潭屋村委会椰子树村地裂缝两个地质灾害点搬迁避让和工程治理情况,随后回到茂南区政府会议室听取了该区开展地质灾害防治高标准“十有县”建设工作情况汇报,对照《广东省地质灾害防治高标准“十有县”建设验收评分表》进行评分,最终茂南区以95分的优秀成绩通过了验收。
彭岳龙对茂南区地质灾害防治高标准“十有县”(有制度、有机构、有经费、有监测、有预警、有评估、有避让、有宣传、有演练、有效果)建设工作给予了肯定,并要求茂南区要进一步加强地质灾害防治能力建设,加大地质灾害防治资金投入,充分发挥群测群防作用,最大限度保障人民群众生命财产安全。
茂南区人民政府副区长陈木亮、茂南区国土环境和城乡建设局局长蔡雄辉和有关负责同志以及市国土资源局有关负责同志一同参加了验收会议。
1  汇报会现场
2  金塘镇椰子树地裂缝地质灾害防治工程实地检查