您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->政务动态

省矿产资源储量评审中心领导到矿山企业调研

发布时间: 2017-11-27   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

近日,省矿产资源储量评审中心副主任汤伟明一行三人在市国土资源局副局长邢长平的陪同下,到茂名高岭科技有限公司进行调研,本次调研旨在做好技术服务,解决现行高岭土矿地质勘查规范在生产应用方面规定不足,部分内容存在与生产脱节等问题,最终拟提出一套符合广东情况的高岭土矿地质勘查技术要求。
汤伟明一行听取了茂名高岭科技有限公司相关技术人员的汇报,并就相关技术问题和该企业交换了意见,结合高岭土企业勘查、开采、选矿及深加工方面存在的实际问题,本着“立足企业,服务行业,面向未来”的宗旨,提出和修订一套符合实际情况的高岭土矿地质勘查技术要求,以支持和帮助高岭土企业做大做强,为振兴茂名实体经济服务。
随后,汤伟明一行还参观了茂名露天矿生态公园,邢长平介绍了茂名油页岩矿露天矿区地质环境恢复治理情况和申报茂名国家矿山公园进展情况。汤伟明对茂名市委、市政府实施茂名油页岩矿露天矿区的生态修复工作以及所取得的建设成就表示高度赞赏,并表示将一如既往地支持茂名市国土资源管理工作,为茂名市社会经济发展服务。
 
                            2017年11月21