您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

邢长平带队到茂名银行同业公会座谈

发布时间: 2017-12-06   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

2017年11月22日,应茂名银行同业公会的邀请,邢长平副局长带领我局不动产登记局、不动产登记中心及西安博通公司的负责人到茂名银行同业公会座谈,座谈议题为不动产抵押登记业务。茂名银监局领导及各银行的分管领导及部门负责人参加座谈会。
会上,各银行的分管领导或部门负责人对不动产抵押登记业务工作反映了存在的问题并提出了建议。主要问题有:一、办理时间过长;二、各地的受理标准不一,不规范。三、抵押档案查询难等。
邢长平副局长对此作了回应,首先,对不动产统一登记实施以来,因为人员、登记系统未正式启用,及信息交换等原因造成不动产抵押登记不便表示歉意,现正报市政府招聘工作人员,采购登记系统,出台历史遗留问题处理意见,做好相关部门信息沟通等,解决不动产登记中的“中梗阻”问题。对各银行提出的问题,今后研究对症解决。不动产登记局、不动产登记中心负责同志对不动产抵押登记的相关政策法规及业务流程等作了解析,西安博通公司对不动产登记系统与银行对接问题作了说明,并发函给各银行作征求意见,用系统对接的方式简化办事流程,提高登记效率。