您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->政务动态

我局召开2017年度土地变更调查、农村地籍调查及启动“三调”工作会议

发布时间: 2017-12-29   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

12月21日上午,我局在712会议室召开全市2017年度土地变更调查、农村地籍调查及启动“三调”工作会议。会议由不动产登记局局长(地籍科科长)林迪森主持,柯小兵局长、邢长平副局长出席会议,各区、县级市国土资源局及分局分管领导及地籍股负责人参加会议。
    林迪森局长(科长)传达了省国土资源厅关于2017年度土地变更调查工作责任分工、时间节点、成果汇交等方面的具体要求,强调今年土地变更调查与“三调”同时启动,并且其调查结果将作为后者基础,直接影响后者质量,各地务必要高度重视;针对农村地籍调查工作,各地要按时完成外业调查工作,要做好成果验收工作,要充分认识农村地籍调查工作对于贫困村脱贫的重要意义,积极作为,率先完成贫困村调查工作;此外,各地要做好“三调”筹备工作,早谋划、早动手,向地方政府汇报,尽快落实工作经费,成立“三调”工作领导小组。
邢长平副局长指出土地变更调查是每年一次的常规工作,而“三调”是十年一次的对土地的全面梳理,各地要认真做好本年度变更调查,为“三调”的开展打好基础。同时,他也希望全体地籍工作人员充分认识地籍工作的重要性,不忘初心,牢记使命,为国土及相关部门提供最真实、准确的基础数据。
    柯小兵局长重点强调了各项工作的时间节点,对工作进度及成果质量提出了具体要求,督促各地一定要按照国家、省的有关要求,认真实施,狠抓落实,即便时间紧、任务重,也要迎难而上,确保高标准、高质量地全面完成任务。会议上,各地分管领导纷纷表态,一定严格按照要求完成任务。
当前时期,土地变更调查、农村地籍调查及“三调”相关工作同步推进,地籍工作任务艰巨。本次会议的成功召开,坚定了与会人员做好地籍工作的信念,为今后的工作指明了方向,为各项工作的顺利完成奠定了基础。