您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->政务动态

茂名市举办全市矿山地质环境保护、地质灾害防治及绿色矿山建设工作培训班

发布时间: 2018-02-02   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

2018年1月31日,茂名市举办全市矿山地质环境保护、地质灾害防治及绿色矿山建设工作培训班。广东省国土资源厅派员到场进行指导。茂名市国土资源局党组书记、局长柯小兵同志作开班动员讲话并全程参加了培训。培训班由茂名市国土资源局副局长邢长平同志主持。各区、县级市国土资源局,茂南区国土环境和城乡建设局,滨海新区、高新区、水东湾新城分局分管地矿工作的领导及业务股室负责人;茂名市辖区范围内矿山企业负责人及有关人员;茂名市国土资源局地环科、矿管科、规保科、执法监察支队、地环站等科室全体人员约300人,分别在主会场、分会场参加了培训。

中国地质环境监测院矿山环境与国土整治室副主任、博士后、教授级高级工程师程国明教授,英国石矿学会资深会员何建荣,原省有色地质局副局长、教授级高级工程师王燕,原省国土资源厅地环处副处长、教授级高级工程师梁俊平等4名知名专家到场指导,并从矿山地质环境保护、地质灾害防治、绿色矿山建设等三大方面,作了非常精彩的授课。

此次培训,是茂名市首次组织辖区范围内全部矿山企业负责人参加的培训。此次培训班的成功举办,有利于全市国土资源系统地矿工作者、矿山企业主深刻践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加深了大家对生态文明建设、绿色矿山建设有关政策的理解,为全市进一步做好矿山地质环境保护、地质灾害防治、绿色矿山建设工作奠定了良好的基础。