您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->政务动态

加强团结,实干担当,同心协力做好国土资源工作

发布时间: 2018-03-07   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

2018年3月5日下午,市国土资源局党组书记、局长梁荣杰同志带领局办公室有关人员,到茂南区国土环境和城乡建设局进行调研。
梁荣杰局长首先听取了茂南区国土环境和城乡建设局蔡雄辉局长有关工作情况的汇报,与班子成员进行座谈交流。梁荣杰局长充分肯定了茂南区国土环境和城乡建设局在高标准基本农田建设、“三旧”改造、重点项目征地等方面取得的工作成效,对茂南区局提出的问题逐一进行回应,并对下一步的工作提出要求:一是班子要团结。领导班子要加强团结,在工作中要把握加强沟通、充分协调、民主集中等三个原则。二是要实干担当。要根据全省国土资源工作会议及市局传达会议的精神,对照2018年全省国土资源工作要点,切实抓好垦造水田、高标准基本农田建设、拆旧复垦、卫片执法检查、土地征收报批、“三旧”改造、地质灾害防治、信访维稳等工作。三是要廉洁干净。班子成员要做好表率,切实落实“两个责任”和“一岗双责”。
座谈会结束后,在茂南开发区党委书记肖华宏同志的陪同下,梁荣杰局长来到开发区国土资源所进行调研。梁局长听取了有关工作情况汇报,对国土资源所的工作提出了要求:一是要切实把握机遇,做好重点项目征地有关工作。站南片区是市里近年来重点开发的区域,开发区国土资源所要切实把握机遇,配合做好“三旧”改造、CBD建设涉及的征地有关工作。二是要抓好“控违”工作。三是要把好廉洁关。国土资源所直接面对基层办事群众,要切实把好廉洁关,坚决杜绝收受“红包”。
 
图1:梁荣杰局长与茂南区国土环境和城乡建设局班子成员进行座谈
 
图2:梁荣杰局长到茂南开发区国土资源所进行调研
 
图3:梁荣杰局长到茂南开发区国土资源所进行调研