您现在的位置: 首页 ->国土要闻 ->政务动态

市局组织有关人员学习化州市地质灾害防治高标准“十有县”建设经验

发布时间: 2018-05-21     字体:【 】     双击滚屏

2018年5月16日下午,市国土资源局副局长邢长平同志率领地环科、地环站有关同志,电白区、信宜市、高州市国土资源局分管地环工作领导、地矿股长、站长一行20余人,到化州市学习考察地质灾害防治高标准“十有县”建设工作。
学习考察组实地参观了化州市丽岗镇南山寺地质灾害防治项目,随后查阅了化州市创建工作的资料和台账,与化州局有关领导进行了座谈交流。关于下一步的工作,邢长平副局长提出三点意见:(一)地质灾害防治工作是“生命工程”,事关人民群众切身利益,全市地环工作者要有做好地质灾害防治工作的自豪感和荣誉感;(二)地质灾害防治高标准“十有县”建设工作既是上级的要求,也是我们提升地质灾害防治水平的重要手段,各地务必要高度重视;(三)电白区、信宜市、高州市国土资源局要学习借鉴化州市创建工作的先进经验,查漏补缺,特别是要善于利用“外脑”,强化与地质队伍的合作,共同做好地质灾害防治高标准“十有县”创建工作。总的目标是:电白区今年要确保通过验收,信宜市、高州市要争取通过验收。