您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->政务动态

市国土资源局主要领导检查指导信宜市地质灾害防治工作

发布时间: 2018-06-08   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

6月7日下午,市国土资源局局长梁荣杰带领局地环科有关负责同志,到信宜市检查指导地质灾害防治工作。信宜市国土资源局局长彭志宏陪同检查。
梁局长首先来到梅岗公园地质灾害隐患点。他指出,梅岗公园地质灾害隐患点威胁人口多,潜在经济损失大,中央已安排一期项目治理资金850万元,但项目进展较为缓慢。鉴于该地质灾害隐患点可能会影响到信宜二中(高考点)的安全,梁局长要求信宜市国土资源局加强监测预警,做好重点部位防控。同时,要积极向信宜市政府请示报告,及时研究解决项目推进中存在的问题,加快推进项目建设工作。
随后,梁局长来到城北五中地质灾害隐患点。鉴于项目暂未采取工程治理措施,梁局长要求信宜局切实压实责任,加强监测预警,特别是要落实24小时值班制度,发现险情要立即组织人员转移。
最后,梁局长来到白石镇屋背岭地质灾害隐患点治理现场。梁局长听取了白石镇政府、隐患点监测责任人关于项目情况的汇报,要求信宜局加紧施工,争取于6月底前申请竣工验收,彻底消除安全隐患;并叮嘱监测责任人要严格落实24小时值班制度。
图片1:梁荣杰局长现场检查指导梅岗公园地质灾害隐患点治理项目
图片2:梅岗公园地质灾害隐患点治理项目威胁到信宜二中(2018年高考点)的安全
图片3:梁荣杰局长现场检查指导城北五中地质灾害隐患点治理项目
图片4:城北五中地质灾害隐患点治理项目现场
图片5:梁荣杰局长与白石镇屋背岭地质灾害隐患点监测人亲切交谈
图片6:白石镇屋背岭地质灾害隐患点治理项目现场