您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->政务动态

冒风“逆行”的茂名国土人(2)

发布时间: 2018-09-15   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

9月15日下午,局党组成员、副局长李华炜同志率领第二现场督导组全体人员,到高州市督导地质灾害防治工作。
李华炜同志副局长一行首先听取了高州市国土资源局关于防御强台风“山竹”有关情况的汇报。随后,到高州市长坡镇进行实地督查。

李华炜副局长要求,高州市国土资源局要坚决贯彻落实省、市各级领导对防御台风“山竹”作出的重要批示和省、市有关会议的部署要求,高度重视台风“山竹”登陆带来的地质灾害严重影响,采取有力措施,落实落细落小地质灾害防治各项工作,确保人民群众生命财产安全。一要加强监测预报预警,及时发布预警信息,引导群众主动避险,为地方党委政府应对措施提供技术支撑。二要加强对地灾隐患点的全面排查,及时消除隐患,确保不留死角、不漏一人。三要紧紧依靠地方党委政府,对有风险隐患威胁到人民群众生命安全的,要及时撤离群众。四要严格执行地灾防治24小时应急值班制度和灾情报送制度,确保通讯通畅,及时准确报送信息。