您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

冒风“逆行”的茂名国土人(3)

发布时间: 2018-09-16   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

9月16日上午,市国土资源局五个现场督导组会同地质灾害应急专家组及各区、县级市、经济功能区国土资源部门工作队伍,继续争分夺秒对全市426个地质灾害隐患点进行深入全面排查,并根据市委、市政府的部署,将排查范围从在册隐患点扩大到高位削坡建房、学校、卫生院等有关风险区域。截至2018年9月16日上午12时,五个现场督导组共督导检查40个地质灾害隐患点及削坡建房危险点,召开督导会议14次,抽查的40个隐患点已完全转移撤离。
各督导分队严格对照《防御第22号台风地质灾害隐患点排查处置情况表》、《茂名市国土资源局防御第22台风地质灾害防治督查工作检查记录表》督导内容检查地质灾害隐患点防御和人员转移撤离情况,层层压实,各级落实责任到人,并要求签字确认。目前,茂南区、信宜市、高州市、化州市已实现“2个100%”的目标,即巡查率达到100%、人员转移率达到100%,电白区目前还在加紧开展工作。
截至9月16日中午12时,全市国土资源系统累计出动排查抢险1365人次,排查发现新增地质灾害隐患点7处,已经协助安全转移避险12297人次,转移工作仍在继续进行,确保在台风登陆前全部转移。

图片1:梁荣杰局长在市国土资源局606会议室与省地环总站进行视频会商。

图片2:黄辉副局长在检查电白区国土资源局落实“六个到位“情况。

图片3:何丽华组长在茂南区金塘镇柏岭村削坡建房户指导群众撤离工作。

图片4:李华炜副局长在检查高州市马贵镇程垌村委会火烧岭特大型地质灾害治理项目有关情况。

图片5:张华洪支队长实地检查化州市南山寺地灾隐患点有关情况。