您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->政务动态

冒风“逆行”的茂名国土人(4)

发布时间: 2018-09-17   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

根据市委书记、市人大常委会主任李红军同志关于“在信宜市新宝镇设立一线指挥部”的工作部署,9月16日19时,市国土资源局党组书记、局长梁荣杰同志连夜赶赴新宝镇做好救援的准备。
9月17日凌晨2:30,梁荣杰局长刚刚抵达信宜市新宝镇,便马不停蹄地赶到新宝镇国土资源所检查指导地质灾害防治工作。他强调,当前,要把防御重点转为防强降雨和次生灾害,新宝镇国土资源所要进一步做足做细做实各项防御措施,全力确保人民群众生命安全。要继续保持警惕,加强值班值守,再检查再落实,认真扎实做好人员转移安置工作,防止群众擅自返回危险区域;要继续坚守岗位,及时掌握风情、雨情和水情,制定有力应对措施,全力把这次台风造成的损失降到最低。
9月17日8:30,梁荣杰局长在广东省地质局专家、新宝镇有关人员的陪同下,到新宝镇卫生院地质灾害隐患点进行检查指导。他强调,在组织受威胁群众转移避险的同时,新宝镇要划定危险区,拉好警戒线,提醒往来行人注意安全。
据统计,截至目前,茂名市国土资源系统累计出动排查抢险1373人次,排查地质灾害隐患点435处,协助安全转移避险17155人次,在台风影响我市前完成了两个达到100%的目标,即排查巡查率、避险转移率达到100%。

图片1:9月17日凌晨,梁荣杰局长在信宜市新宝镇国土资源所检查指导地质灾害防治工作。

图片2:9月17日上午,梁荣杰局长到新宝镇卫生院地质灾害隐患点进行检查指导。

图片3:9月17日上午,梁荣杰局长与广东省地质局的专家、新宝镇有关人员座谈交流如何进一步做好新宝镇地质灾害防治有关工作。

图片4:新宝镇卫生院地质灾害隐患点因长时间暴雨冲刷,已造成山体滑坡,造成围墙垮塌。