您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

防御“山竹”强台风 茂名达到双百分之百目标

发布时间: 2018-09-17   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

2018年9月15日上午,茂名市国土资源局召开全市国土资源系统防御台风战前视频动员会议。会议明确提出,各地要争分夺秒对全市426个地质灾害隐患点及高位削坡建房、学校、卫生院等有关风险区域进行深入全面排查;同时,要把地质灾害危险区域群众安全转移和有序安置作为整体防御工作的重中之重,积极配合当地政府迅速转移受地质灾害威胁的群众;排查巡查率和转移避险率均要达到100%。
根据会议的部署,茂名市国土资源局5个现场督导组人员立即行动,会同省地环总站、省有色金属地质局应急专家组成的专家组,分成10个小队迅速奔赴分片包干区域,指导各区、县级市、经济功能区做好地质灾害防治工作。现场督导组和专家组采取召开督导检查会议、实地查看地质灾害隐患点、现场组织群众转移相结合的方式推进工作。截至2018年9月16日下午17:30,全市国土资源系统累计出动排查抢险1373人次,排查地质灾害隐患点435处,协助安全转移避险17155人次,在台风影响我市前实现了排查巡查率和转移避险率均要达到100%的目标。
排查巡查、转移避险、督导检查均严格填写了《防御第22号台风地质灾害隐患点排查处置情况表》、《茂名市国土资源局防御第22台风地质灾害防治督查工作检查记录表》,相关责任人员均进行签字确认,确保层层责任落实到位。