您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

邢长平副局长参加信宜市地质灾害防治技术中心揭牌仪式并召开座谈会

发布时间: 2018-10-26   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

1024日上午,邢长平副局长带队到信宜市国土资源局参加信宜市地质灾害防治技术中心揭牌仪式。在邢长平副局长的见证下,信宜市国土资源局彭志宏局长和广东省有色地质勘查院刘东宏副院长共同为信宜市地质灾害防治技术中心揭牌,信宜市国土局和广东省有色地质勘查院有关负责同志参加了揭牌仪式。
揭牌仪式后,邢长平副局长在信宜市国土资源局6楼会议室主持召开座谈会。会上,邢副局长指出信宜市是我市第一个县级挂牌单位,要认真贯彻落实党的十九大会议精神和20182月陈光荣厅长召开工作会议的讲话精神,加强地质灾害防治,进一步推进国土资源部门与地质单位合作构建地质灾害防治技术体系。
最后,邢长平副局长强调了几点工作内容:一是信宜市地质灾害防治技术中心要积极配合信宜市委、市政府做好信宜市地质灾害防治工作,提高对地质灾害的应急抢险能力和防治水平,尽可能减轻地质灾害造成的损失,确保人民生命和财产安全。二是中心正式揭牌后,广东省有色地质勘查院要进一步发挥专业特长,为信宜市突发地质灾害应急抢险和防治、在册地质灾害隐患点巡查及核销、地质灾害防治宣传、培训、应急演练等方面工作提供技术支撑和技术服务。三是信宜市地质灾害防治技术中心与信宜市国土资源局一起努力,要将地质灾害防治工作推上新的台阶。四充分发挥专业优势,在市委市政府决定开展的地灾点搬迁集中安置试点工作中给出专业意见,打响“第一炮”,实现开门红!