您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

幸福社区 再创幸福

发布时间: 2018-10-26   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

为了深入开展我市创建国家卫生城市活动,有效地推进城市建设,把城市创卫工程全面推进社区,进万家,为群众营造一个干净、整洁、卫生的市容市貌环境。茂名市国土资源局党组书记、局长梁荣杰同志于1024日下午率领办公室负责人及河西街道办的领导赴茂南区河西街道办幸福社区进行调研创建卫生城市建设工作。
         在梁荣杰局长的带领下,调研小组沿途对幸福社区幸福路、油城三路三巷、茂新东路、车山路、红旗中路进行了检查调研,并深入社区各个深街小巷、居民小区、宿舍大院以及各条城中村的出入口、路旁两边的健康教育宣传栏、垃圾中转站、公厕进行了实地查看,了解幸福社区创卫工作的重点难点问题。
      在检查调研的过程中,对幸福社区的环境卫生、污水排放以及病媒生物的防治工作做了具体的要求,对社区乱搭乱建、乱摆乱卖的整治作了重要的指示。对街道两边健康教育宣传栏提出了具体整改设想。对于上述问题,社区负责人表态会迅速按照梁荣杰局长的指示作出可行的整改方案并贯彻落实整治措施。梁荣杰局长特别对“门前三包”强调必须督促落实居民住户、商铺业主、机关企事业单位搞好门前后门的卫生工作,做到无垃圾、杂物、车辆停放有序,周围绿化环境完好。对小区内院围墙残旧、牛皮藓多,电线横七竖八,没有小区入口等难点问题,梁荣杰局长作了详细的部署。对油城三路三巷、茂新东路、幸福路、车山路、红旗中路、火箭巷入口路的烂路硬底化改造这一问题上,梁荣杰局长与各负责人进行了研究探讨,确立了解决方案,让群众可心如意,拍手称好。
    在调研的过程中,梁荣杰局长特别强调要尽快推进“爱卫、创卫”行动,将“爱卫、创卫”作为工作中的重中之重,列入工作议程。按照《国家卫生城市标准》做好各项工作,力争把幸福社区建设成为模范标兵,再度创造幸福。