您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

市国土资源局黄辉副局长率队赴湛江学习交流垦造水田工作经验

发布时间: 2018-10-29   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

2018年10月24日下午,茂名市国土资源局党组成员、副局长黄辉同志率领市局规保科及各区、县级市、经济功能区国土部门、省建工集团有关人员一行21人,前往湛江市雷州市学习交流垦造水田工作经验。湛江市国土资源局陈治桂副局长及雷州市国土资源局有关领导陪同。
黄辉副局长一行首先实地参观了雷州市客路镇垦造水田项目。该项目一期工程已经完工并通过验收,现已全部采取机械化耕作,同时与旅游产业进行有效结合,取得了良好的经济效益和社会效益。
随后,黄辉副局长一行与湛江市国土资源局、雷州市国土资源局有关领导进行座谈交流。座谈会上,与会人员观看了雷州市客路镇垦造水田项目的录像介绍;湛江市国土资源局、雷州市国土资源局及省建工集团雷州项目部的有关负责同志,介绍了雷州市客路镇项目的有关情况,并分享了垦造水田工作的经验;双方就垦造水田工作中遇到的困难和问题进行了深入交流。黄辉副局长表示,这次交流学习,学到了经验,取得了真经,使茂名市各级推进垦造水田工作的思路更加清晰。同时,他要求各区、县级市、经济功能区国土部门和省建工集团要进一步加强与湛江市、雷州市的交流沟通,认真虚心学习和请教,把学到的东西真真正正地运用到自己的工作中;要进一步倒排工期,务必按要求保质保量完成茂名市的垦造水田任务。