您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

市政府在国土资源局召开全市国土资源近期重点工作会议

发布时间: 2018-11-08   来源: 茂名市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

2018年11月7号下午,受孙波副市长委托,冯波副秘书长在市国土资源局主持召开全市国土近期重点工作会议。会议由局党组书记、局长梁荣杰作具体的工作安排部署,市政府副秘书长冯波主持会议并作强调要求。各区、县级市政府,滨海新区、高新区、水东湾新城管委会分管领导、国土资源局(分局)局长参加了会议。
  会议对全市国土资源近期八项重点工作进行了全面的安排部署:一是提前谋划争取使用省统筹用地指标工作。各地要抓紧做好高质量项目,高质量组织好报批组卷资料,全力谋划好争取好使用省统筹用地指标。二是加快推进拆旧复垦工作。各区、县级市要压实责任,加强宣传,落实资金,抓紧建设。三是抓紧抓好“三旧”改造用地报批工作。各区、县级市须及时上报报批材料,抓紧把已立项的拆复垦地块纳入“三旧”改造标图建库范围。四是抓紧落实批而未供和闲置土地“去库存”工作。我市批而未供“去库存”任务较为艰巨,又属系统性工程,未完成供地任务的单位须明确任务指标,加强协调,尽快落实。五是抓好在线巡查工作。针对漏报率较高的镇(村)要彻查问责,已造成违法用地的项目,尽快完善报批手续,坚决整改不能完善手续的项目。六是推进作风建设“双提升”工作和提高不动产登记能力。不动产登记工作需优化流程,实现“三天五天”目标,推进“一窗受理”建设。加强数据共享,加快存量数据整合,积极推出便民措施。七是积极开展第三次全国土地调查相关工作。加快落实经费,高质量开展工作,确保调查结果“求真保真归真”。八是坚决攻克垦造水田工作难题。垦造水田工作面临总体进展偏慢,个别区任务压力巨大,资金落实缓慢等问题,各区、县须认真重视,建全机制,细化分工,逐条攻克难题,按时按点完成任务。
会上,各地报告了重点难点工作的具体进展情况,并提出推进工作过程中需要市协调的难题,冯波、梁荣杰同志对提出的问题作出了详细的回应。
冯波强调,各地参会人员需把本次会议精神原原本本向党政主要领导报告,强化问责,借鉴优秀经验,突出问题需及时上报,不折不扣完成工作任务。市国土资源局要加强指导,做好政策宣讲,适时召开现场会,推动工作经验交流。