您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

市自然资源局召开2018年度民主生活会

发布时间: 2019-02-02   来源: 茂名市自然资源局     字体:【 】     双击滚屏

根据市纪委、市委组织部有关通知要求,1月31日上午,市自然资源局召开了2018年度以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的领导干部民主生活会。参加会议的人员有吴世文副市长一行,局班子成员。会议取得了良好的实效。
    会上通报了2017年度民主生活会、巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会、“加强机关作风建设,推进放管服改革”专题民主生活会整改落实情况。梁荣杰同志首先代表局班子进行对照检查,聚焦突出问题,深刻剖析原因,提出了局班子的整改努力方向。随后,其他党组成员逐一对照检查,严肃地开展批评和自我批评,直面问题、坦诚相见,正确总结和吸取经验教训,真正做到触及思想,剖析根源,提高认识,并作出实事求是的回答,提出整改措施。为了增强团结,促进工作,班子成员们本着负责的精神、与人为善的态度,从团结的愿望出发,坦诚地向在座同志谈出了自己的意见,提出善意的批评。
    吴世文副市长对我局召开的民主生活会给予很高评价,指出此次民主生活会主题突出、质量高、效果好,能够做到认真学习、加强沟通、认真查摆问题,并对今后我局未来的发展前景给予期望。同时要求要深入查摆存在问题,采取更加有力措施,加大整改工作力度,全面落实整改目标,建立长效机制,确保取得实效。
    梁荣杰同志在总结讲话时指出,在今后工作中要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。牢记吴世文副市长在会上提出的“四个新”的要求,用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。