您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

市自然资源局全面清理金花社区乱搭乱建

发布时间: 2019-02-19   来源: 茂名市自然资源局     字体:【 】     双击滚屏

为全面整治包联社区——金花社区内的乱搭乱建、违章建筑,市自然资源局与茂南区城管局、河西街道办等部门密切沟通合作,由茂南区城管局联合河西街道办于1月27日对该社区内违建依法予以拆除,1月28日,市自然资源租用大型钩机和铲车对拆除违建现场进行了全面清理。
   据统计,金花社区现有金花街48号大院的55间铁皮屋、茂名市公产房楼下85间铁皮屋以及金花街20间商铺的雨蓬等突出乱搭乱建问题。经过前期张贴公告,上门做思想工作,部分社区居民已主动自行拆除了门前商铺乱搭乱建的雨蓬,当天的拆除工作也得以顺利进行。
在拆除工作结束后,为全面清理拆除现场遗留的建筑垃圾,市自然资源局迅速安排了大型钩机与铲车对社区内的遗留垃圾一一进行搬运清理,同时平整土地,恢复社区整洁舒适的居住环境,全力以赴助推社区创卫工作扎实开展