您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

茂名市自然资源局召开《茂名市市县级发证采矿权出让收益市场基准价听证会》听证会

发布时间: 2019-02-21   来源: 茂名市自然资源局     字体:【 】     双击滚屏

2月20日上午,市自然资源局组织召开《茂名市市县级发证采矿权出让收益市场基准价》(以下简称《基准价》)听证会,广泛听取社会各界意见建议。市直相关部门、各县(区)级自然资源主管部门及矿山企业等单位合计31名听证代表参加会议。
会议严格按照《国土资源听证规定》(国土资源部第22号令)规定的程序和要求,设主持人、听证员、记录员,过程公开透明,确保听证会合法有效。
    听证过程中,经办机构及项目承担单位介绍了《基准价》的主要内容和起草制定情况,并对听证代表从定价依据、原则和影响以及相关配套政策等方面提出的意见建议一一进行了回复、解释。
本次听证会对维护矿产资源国家所有者权益,严格依法行政,提高科学民主决策水平,保护公民法人和其他组织的合法权益具有重要的意义。下一步,市自然资源局将根据听证会代表意见进行归纳整理,吸取合理意见,进一步修改完善《基准价》。