您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

茂名市自然资源局召开全市退耕还林和垦造水田验收工作推进会议

发布时间: 2019-02-28   来源: 茂名市自然资源局     字体:【 】     双击滚屏

    2019年2月19日上午,茂名市自然资源局召开全市退耕还林和垦造水田验收工作推进会议。市局黄辉副局长,规保工作组、地籍工作组负责人;各局(分局)分管规保工作的领导,规保股股长、地籍股股长及“三调”作业单位有关代表约40人参加了会议。


    在全市退耕还林工作会议上,市局规保工作组、地籍工作组负责人解读了《茂名市退耕还林工作方案》(茂国土资发〔2019〕19号)的有关内容,布置了全市退耕还林工作任务;与会人员就该项工作中可能存在的问题和难点,进行了深入的讨论和分析;黄辉副局长作工作部署。黄辉副局长要求,各区、县级市自然资源部门要秉着实事求是的精神,按照《茂名市退耕还林工作方案》明确的时间节点和要求,抓紧时间开展退耕还林相关工作,确保全市退耕还林工作与全国第三次国土调查工作同步开展实施、同步完成。


    全市退耕还林工作会议结束后,接着召开了全市垦造水田验收工作推进会议。会上,有承诺任务的各局(分局)汇报了辖区内垦造水田工作的最新情况;市局规保工作组负责人传达了省自然资源厅的工作要求;黄辉副局长部署下一阶段垦造水田工作任务。黄辉副局长指出,省自然资源厅2019年仍将垦造水田工作作为头等大事,要求各局(分局)要将工作重点全面转向垦造水田验收阶段,对照3月底前完成所有垦造水田项目验收工作的要求,倒排时间,压实工作责任,确保尽快形成水田指标。对于逾期未完成任务的区(县级市、经济功能区),市局将停止当地除民生项目之外的所有用地项目的报批。