您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

省第三次全国土地调查领导小组办公室赴我市开展三调工作调研及技术指导

发布时间: 2019-03-04   来源: 茂名市自然资源局     字体:【 】     双击滚屏

2月27日至2月28日,省第三次全国土地调查工作领导小组办公室赴我市开展三调工作调研及技术指导。调研小组由省自然资源厅调查监测处杨志远调研员带队,丁庆安、张文峰、王振毅等一行四人赴我市开展调研工作。2月28日上午在我局712会议室召开全市座谈会。梁荣杰局长、邢长平副局长出席会议,各局局长、分管局长、地籍股长及技术单位负责人参加会议。
      会议由邢长平副局长主持,首先调研组听取了全市各区县工作情况汇报,指出当前工作中存在的问题和需要注意的事项。随后,各技术单位针对实际工作中发现的问题与调研组进行了探讨,调研组对提出的问题逐一进行解答。通过交流反映出当前我市三调工作存在的不足,为下一步更好的完成工作奠定了基础。
       根据我市实际情况,杨志远调研员强调要做好如下几项工作:一是要高度重视三调工作,全省调查和建库工作要于4月底完成,现阶段要集中力量加快推进调查工作;二是要积极主动对接农业部门、水务部门、林业部门,及时做好沟通工作;三是要加强把控,提前做好数据对比和预判,特别是要做好问题耕地的认定和处理;四是作业队伍要实事求是,在确保人员安全的前提下,加快推进调查工作。
    梁荣杰局长就全市三调工作提出以下几点意见:一是要认清形势,当前我市三调工作整体进度较慢,要提高紧迫感;二是要高度重视三调工作,三调是2019年自然资源部门的重点工作,要从思想上引起高度重视;三是要千方百计、多措并举、迎头赶上;四是要下定决心,坚决完成任务。