您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->本局政务动态

省自然资源厅党组成员、副厅长洪伟东一行到我市调研自然资源工作

发布时间: 2019-03-08   来源: 茂名市自然资源局     字体:【 】     双击滚屏

3月6日至7日,广东省自然资源厅洪伟东副厅长带领自然资源重点难点工作调研指导第七组一行5人,到我市开展自然资源工作考察调研。市政府吴世文副市长、冯波副秘书长及市自然资源局主要负责同志陪同调研。
根据调研安排,调研组在我市自然资源局召开调研座谈会,就如何做好“大棚房”问题清理整治、第三次全国国土调查、批而未供和闲置土地处置、“三旧”改造、垦造水田项目验收、村庄规划编制、农村拆旧复垦、绿色矿山建设等重点工作以及扫黑除恶专项斗争、围填海历史遗留问题、海洋督察整改、重点项目违法用地整改、严控城乡建设规模、矿山地质环境治理、永久基本农田保护省级补助资金使用、地质灾害防治资金使用、海岸带综合示范区启动建设、红树林保护相关问题整改等需重难点工作面对面听取意见,进行了深入交流。
期间,调研组一行先后实地考察了电白水东湾红树林保护区、浪漫海岸、博贺新港区通用码头和露天矿生态公园等地详细了解我市红树林保护、陆域和海洋生态修复、海岸带保护与利用等工作,认真听取了各地情况汇报,实打实指导基层,解决好实际工作存在的难点、堵点、痛点问题。伟东副厅长对我市水东湾红树林保护、露天矿生态修复整治和滨海新区建设取得的成效给予充分肯定,希望我们紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和绿色发展理念,进一步抓好自然资源工作。同时,调研组采集了我市相关意见建议和做法,并鼓励我市形成更多符合实际、行之有效的实践经验及时加以推广。