您现在的位置: 首页 ->国土资源信息化

数字茂名地理空间框架建设成果正式推广发布

发布时间: 2012-07-31     字体:【 】     双击滚屏

2011年9月26日,广东省国土资源厅和茂名市人民政府共同组织在茂名市举行数字茂名地理空间框架建设项目验收会和建设成果发布推广会。省国土资源厅李俊祥副厅长、茂名市黄心强副市长等领导出席了验收会和成果推广发布会。
    2008年12月底,国家测绘地理信息局将茂名市列入“国家测绘局2009年数字城市地理空间框架第一批推广计划”,是我省第一个推广应用城市,2010年8月25日,数字茂名地理空间框架建设项目设计书通过专家评审,省国土资源厅和茂名市人民政府签署了数字茂名地理空间框架共建合作协议,项目建设正式启动。经过一年多的建设,数字茂名地理空间框架已建设完成,已有民政、药监、经信等政府部门7个应用系统通过政务外网、互联网及内部局域网等方式接入基 础地理公共平台试点应用,取得了初步的应用效果。
    李俊祥副厅长首先肯定了数字茂名地理里空间框架取得的成绩,他说,数字茂名地理空间框架建设项目通过验收和成果推广发布必将为我省数字城市地理空间框架建设的全面推广应用起到巨大的推动作用,树立良好的建设榜样。同时提出了几点希望和要求,希望项目建设成果能真正落到应用实处,做好后续的更新维护和服务工作,建立完善的管理体制机制,希望茂名市进一步加大人力、物力、财力的投入,加快地理信息资源的整理整合,加快人才资源的引进和培养力度,全面提升茂名市信息化工作水平。
    黄心强副市长指出,数字茂名地理空间框架建设的成果离不开国家测绘局和省国土资源厅的大力支持,他表示,茂名市将一如既往的支持数字茂名地理空间框架建设,进一步细化政策机制建设,研究共建共享细则,按照国家和省厅的要求建设好数字茂名地理空间框架,推广应用好数字城市地理空间框架,使茂名市的地理空间框架为茂名市的经济社会发展提供更强大、更有力的服务保障,达到项目建设的目的和要求。
省国土资源厅有关处室、厅属测绘单位的负责人,茂名市各部门的领导参加了验收会和成果推广会。