您现在的位置: 首页 ->国土资源信息化

关于进一步明确全市国土资源系统工作人员文明语言规范的通知

发布时间: 2013-04-18     字体:【 】     双击滚屏

各县(市)国土资源局,茂南区、茂港区国土环境和规划建设局,高新区分局:
为规范全市国土资源系统工作人员的文明用语, 提高工作质量和服务水平,树立国土资源系统干部队伍的良好形象,提出如下要求:
一、各地要提高思想认识,切实把推行使用文明语言作为系统的一项重要工作来抓,营造良好的工作氛围。
二、全系统工作人员要认真学习规范服务用语,力求用语规范、准确、文明,语音清晰,语速适中,不得使用禁忌语言。
三、对待群众来访、来电、提问、咨询等,要认真接待,尽量用通俗易懂的语言依法答复,满足群众意愿。拨打或接听对外工作电话时,语言要亲切、文明、礼貌,如因工作原因对方询问姓名,应如实告知。
四、各地要结合实际工作把使用文明语言作为一项纪律,严格执行并形成长效机制,倡导文明言行,弘扬文明新风,营造科学、文明、诚信、和谐的社会环境。



茂名市国土资源局
2013年4月12日