您现在的位置: 首页 ->国土资源信息化

省国土资源厅成立不动产登记技术指导组

发布时间: 2016-04-23     字体:【 】     双击滚屏

针对我省各地不动产登记工作基础不同的实际情况,为切实做好分类指导工作,增强针对性、有效性和可操作性,确保不动产统一登记制度落地实施,近日省国土资源厅成立了不动产登记技术指导组。技术指导组实行分片负责制,将全省划分为珠三角和粤东、西、北四个片区,有针对性地进行分类技术指导。技术指导组由厅不动产登记局牵头,人员由省地图院、省测绘院、厅不动产登记中心和省国土资源技术中心共20多个业务骨干组成。
    技术指导组的工作职责包括:负责参与我省不动产登记规范性文件、技术标准等的研究制定;督促指导各地贯彻落实国家和省的不动产登记法律法规、政策制度、标准规范;负责各地不动产登记政策制定、制度建设、流程再造、系统平台建设、数据整合和权籍调查等的技术指导;开展实地调研,及时了解各地工作动态和进度,总结经验,研究各地不动产登记工作中存在问题,并提出解决办法和建议;参与各级不动产登记培训,指导各地有序推进工作;并完成省国土资源厅授权或委托的其他不动产登记相关工作。