您现在的位置: 首页 ->政务公开 ->县区政务动态

高新区国土分局召开第二届党支部换届选举大会

发布时间: 2017-11-16     字体:【 】     双击滚屏

为进一步加强基层党组织建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,高新区分局党支部组织全体党员召开了第二届支部换届选举会议,换届选举工作坚持公开公正、规范操作,推选政治思想觉悟高、工作能力强、热心党务工作的同志作为候选人,并以无记名投票的方式选举产生支部新一届委员会,赖金亮同志当选支部书记。

随后,支部召开了第一次党支部全体大会,赖金亮书记带领全体党员重温了入党誓词,并与全体党员一起对《中国共产党章程(修正案)》进行了专题学习。

      学习过程中,赖金亮书记指出,党的十九大对党章进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展和党的建设全局、适应新的实践变化和任务要求作出的决定,是中国特色社会主义进入新时代的必然要求,是符合党心民意的重大决策。十九大通过的党章(修正案)共修改了107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。每一处修改,都凝结着党的十八大以来的丰富实践探索,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求,昭示着党的前进方向。赖书记强调,各党员要率先垂范,要把学习党章与学习党的十九大精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,带头遵守党章,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力,发挥好党支部的战斗堡垒作用。在以后的工作中,紧密结合工作实际,做到学以致用,切实在上级党委、政府的坚强领导下,化压力为动力,继续发扬钉子精神,积极开展工作,在平凡的工作岗位上,继续为高新区发展提供坚强的国土资源保障。