您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->县区政务动态

高州市召开集中整治违法用地违法建设专项行动动员会

发布时间: 2018-01-10   来源: 高州市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

1月3日上午,高州市在市中山纪念堂召开动员大会,部署开展为期60天的集中整治违法用地违法建设专项行动。各镇镇长(街道办主任)、分管领导及村建办主任,国土资源局相关股室及各国土资源所负责人,国有农林场分管国土负责人,以及市土地执法共同责任成员单位分管领导共140多人参加会议。茂名市国土资源局党组书记、局长柯小兵同志应邀出席会议并作讲话。副市长岑解明同志主持会议为作讲话。
会议指出,2017年,省国土资源厅下发我市的第二、第三季度土地执法卫片图斑共1499个,在全省各县市中排名第11位。国土资源部下发的年度卫片执法监督检查图斑现正分批次下发到我市,目前收到的第一批次图斑点有227个,全年各季度卫片点数均排在茂名市前列,我市2017年违法用地违规建设数量多、范围广、占耕地面积大,形势十分严峻。集中开展专项整治,迫在眉睫。
会议要求,各级各部门要深刻认识开展这次专项整治行动的重要性和紧迫性,把思想统一到市委、政府的决策部署上来,明确工作目标、工作重点、工作任务、工作职责,突出重点,敢于碰硬,迎难而上,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律强力开展专项整治,大干60天,查处整改一批违法用地违法建设,决不能触及15%的问责红线。
会议强调,开展集中整治违法用地违法建设工作,政策性强,时间紧迫,任务繁重,压力巨大。各级各部门精心组织,要团结一心、众志成城,迎难而上、敢于担当,坚决采取果断有效措施,全面抓好集中整治工作,确保按时完成整治任务。市政府将把该次专项行动落实情况与相关负责人的“帽子”、“位子”挂钩。本次专项行动结束后,对于发现违法用地问题较多,对存在问题重视不够,工作措施不力,查处整改进展缓慢,土地利用管理秩序比较混乱的镇街及相关部门的主要负责人将进行约谈或问责
会上,市住建局副局长陈秀森同志通报了公路两违情况,市国土资源局局长黄飞同志通报了全市违法违规用地查处整改情况,茂名市执法支队谢志堂同志对2017年度土地卫片执法检查有关政策要求及标准进行了解读。