您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->县区政务动态

高新区国土分局召开2018年上半年工作总结会

发布时间: 2018-07-31   来源: 高新区国土分局     字体:【 】     双击滚屏

7月20日下午,高新区国土分局召开了2018年上半年工作总结会。对上半年工作进行“回头看”,对当前存在的问题进行研究,并就下半年的工作进行部署。

     会上首先由分局副局长谢锦君、副主任科员高冠明分别传达了习近平总书记关于请示报告制度的有关讲话精神、高新区2018年第十次党工委会议《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

     随后,分局负责人赖金亮对上半年全局工作开展情况进行了总结。他指出,上半年高新区国土分局以服务高新区经济社会发展、保障项目建设用地为主线,发扬攻坚克难、改革创新精神,在征地、报批、供地、耕地保护、水田垦造、监察执法、不动产登记等工作都取得了显著成果。赖金亮也指出目前工作中存在的不足,一是干部队伍的凝聚力和向心力不够强;二是执法力量薄弱,人员、车辆配备不足。对下半年的工作计划,赖金亮指出:要迎难而上,全力以赴,完成年度工作任务。一是抓牢抓实党建主题教育,提升干部队伍素质与能力;二是多措并举,努力提高审批效率,抓好土地征收、用地报批、土地供应等工作,保障重点建设项目用地需求;三是全力做好土地执法监管,在日常巡查过程中加强基础设施和设施农用地的监管;四是强化基础业务建设,着力做好不动产登记高新区分中心筹备、不动产的登记和农(居)民建房用地审批、理念承诺水田垦造、拆旧复垦、闲置土地处置以及第三次全国土地调查等工作。