您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->县区政务动态

信宜市委召开十三届第71次常委会(扩大)会议

发布时间: 2018-10-16   来源: 信宜市国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

本报讯(记者 王锦鹏)10月12日,市委召开十三届第71次常委会(扩大)会议,传达学习上级有关会议、文件精神,听取了团市委工作情况、精准扶贫和社会主义新农村建设情况、安全生产工作情况等汇报,并结合我市实际情况就贯彻落实上级有关会议及有关文件精神提出了具体要求。市委书记邓惠林主持会议。

  会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲:“将全面深化改革进行到底”精神;传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神; 传达学习了中国共产党广东省第十二届委员会第五次全体会议精神; 传达学习了茂名市委十一届第96次常委会会议精神;传达学习了习近平总书记在团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神,以及茂名市委常委会会议决定事项通知精神,听取我市共青团工作情况汇报;传达学习了《中共茂名市委、茂名市人民政府<关于推进乡村振兴战略的实施意见>》精神,并听取我市精准扶贫和社会主义新农村建设情况汇报。会议还讨论了市政府提交的其他事项。

  会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻中央、省有关会议、文件精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、茂名市委和我市市委的部署要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把精力放在谋发展上、把功夫下在抓落实上,全面深入实施“生态立市、产城融合、全域旅游、创新驱动”四大发展战略,奋力开创以生态优先、绿色发展为引领的信宜高质量发展新局面。

  会议强调,各镇村各部门要压实责任,真抓实干,攻坚克难,加快推进“三清三拆三整治”工作;要充分发挥群众主体作用,调动他们的积极性,更加扎实有效地推进精准扶贫、社会主义新农村建设和乡村振兴战略。

  会议还研究讨论了其他事项。


 

转载来源:信宜新闻

转载网址:http://www.xinyi.gov.cn/ywdt/zwdt/content_25221