您现在的位置: 首页 ->国土动态 ->县区政务动态

区政协副主席 政府党组成员廖福智带队到霞洞开展岁末年初安全生产检查工作

发布时间: 2019-01-08   来源: 电白区国土资源局     字体:【 】     双击滚屏

2019年1月2日下午,区政协副主席、区政府党组成员廖福智带领国土资源局局长李勇、执法大队长李春及相关工作人员,先后到霞洞镇化普村委会宵其营村地质灾害隐患点工程治理施工现场和茂名市中天矿产有限公司石场进行岁末年初安全生产检查工作,霞洞镇政府书记、镇长等领导及霞洞国土资源所负责人陪同。
在检查现场,李勇局长了解霞洞镇化普村委会宵其营村隐患点工程治理基本情况后,提出以下3点意见:1、镇政府要加强工程治理施工的管理,督促施工队落实好安全防护措施并确保工程质量,在有利的天气环境内加快施工进度,争取治理工程早日竣工;2、施工单位要严格按照设计施工,监理单位履行监理职责要到位;3、做好隐患点周边警示标志的设置工作。廖福智副主席强调:1、霞洞镇政府必须高度重视,要落实好主体责任,确保人民群众生命财产安全;2、要求施工单位在确保工程质量同时,合理安排施工,加快工程进度,争取治理工程在2月份完成竣工;3、国土资源局要协调设计方在本月10号之前修改完善好变更图纸;4、施工方加强施工安全管理,确保施工安全。
到茂名市中天矿产有限公司石场检查时,李勇局长对矿山企业提出:1、克服麻痹思想,加强管理,落实好各项安全防范措施,确保安全生产;2、依法和规范开采,明晰矿区开采范围防止超量开采和越界开采;3、按矿山地质环境保护与治理恢复方案落实边采边治,保持绿色矿山建设标准。廖福智副主席对企业强调:1、提高认识,强化安全生产管理; 2、严格按照管理部门要求落实安全生产措施,严防安全事故的发生;3、加强边坡治理工作,认真落实整改,消除安全隐患。4、严格管理、规范开采,防止越界、超量开采;5、设置好警示和标识牌做足各项防范措施;6、各矿山企业要做好运输车辆装载管控工作,杜绝违法行为出现。